Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Tempe gembus terbuat dari ampas tahu. Biasanya di goreng tepung dan di sajikan hangat dengan sambal petis dan cabe rawit.
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis-tipis tempe gembus.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kaldu bubuk, dan garam di dalam mangkuk, lalu aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan secukupnya air, daun bawang, dan daun jeruk. Aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang.
Langkah 4
Masukkan tempe gembus ke adonan tepung, lalu baluri hingga rata.
Langkah 5
Kemudian goreng tempe hingga matang dan permukaannya kering, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Sambal petis : campur petis, cabai rawit, kaldu bubuk, garam, dan air di dalam panci.
Langkah 7
Masak sambil di aduk hingga sambal meletup-letup, lalu angkat.
Langkah 8
Tata tempe gembus di piring, kemudian sajikan dengan sambal petis dan cabai rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement