Tempe Gembus Teri Bumbu Kecap

Resep Tempe Gembus Teri Bumbu Kecap

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy banget!

Bahan Utama

2 papan tempe gembus, potong dadu

1 genggam teri

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe gembus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe gembus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng teri sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng teri sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tempe gembus, aduk rata. Beri sedikit air.

Langkah 5

Masukkan tempe gembus, aduk rata. Beri sedikit air.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata.

Masukkan teri, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan teri, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement