Tempe Geprek

Resep Tempe Geprek

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu ekonomis di akhir bulan.

Bahan Utama

1 papan tempe

Minyak goreng secukupnya

Nasi secukupnya

Adonan Basah :

3 sdm tepung bumbu serba guna

70 ml air

Tepung Kering :

3 sdm tepung terigu protein tinggi

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

Sambal Geprek :

2 siung bawang putih

1/4 sdt terasi matang

3 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

1/4 sdt garam

3 sdm minyak goreng panas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe.

Langkah 1

Potong tempe.

Celupkan tempe ke adonan basah.

Langkah 2

Celupkan tempe ke adonan basah.

Gulingkan pada tepung kering. Balur rata.

Langkah 3

Gulingkan pada tepung kering. Balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang putih, garam dan terasi. Beri 3 sdm minyak panas, aduk rata.

Langkah 5

Haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang putih, garam dan terasi. Beri 3 sdm minyak panas, aduk rata.

Geprek tempe di atas sambal.

Langkah 6

Geprek tempe di atas sambal.

Ambil secukupnya nasi lalu beri tempe geprek. Sajikan.

Langkah 7

Ambil secukupnya nasi lalu beri tempe geprek. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement