Sajikan dengan nasi hangat, mantap
Bahan adonan basah:
Bahan sambal:
Step 1
Haluskan bawang putih, kunyit dan garam. Tambahkan air sedikit dan aduk hingga tercampur rata
Step 2
Potong tempe sesuai selera lalu rendam tempe dengan bumbu halus hingga bumbu meresap
Step 3
Campurkan semua tepung kering. ambil 1 sdm tepung kering, tambahkan air secukupnya. Celupkan tempe ke dalam adonan basah kemudian gulingkan ke dalam adonan kering
Step 4
Panaskan minyak goreng. Masukan tempe dan goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan
Step 5
Goreng sebentar bawang putih, cabe rawit dan cabe merah. Angkat kemudian ulek kasar. Tambahkan gula pasir dan garam. Koreksi rasa. Geprek tempe di atas sambel. Sajikan dengan daun selada
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement