Tine Wahyudi
5.0
(3 Rating)
Sajikan dengan nasi hangat, mantap
Bahan adonan basah:
Air secukupnya
Bahan sambal:
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, kunyit dan garam. Tambahkan air sedikit dan aduk hingga tercampur rata
Langkah 2
Potong tempe sesuai selera lalu rendam tempe dengan bumbu halus hingga bumbu meresap
Langkah 3
Campurkan semua tepung kering. ambil 1 sdm tepung kering, tambahkan air secukupnya. Celupkan tempe ke dalam adonan basah kemudian gulingkan ke dalam adonan kering
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Masukan tempe dan goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Goreng sebentar bawang putih, cabe rawit dan cabe merah. Angkat kemudian ulek kasar. Tambahkan gula pasir dan garam. Koreksi rasa. Geprek tempe di atas sambel. Sajikan dengan daun selada
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement