Tempe Geprek Sambal Matang

Resep Tempe Geprek Sambal Matang

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

23.12.23 Paksu dimasakin gini doang sama timun dan kerupuk makannya lahap Maa syaa Allah 😁

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt ketumbar

1/4 sdt garam

5 sdm air

Bahan Sambal:

10 buah cabai merah

3 buah cabai rawit merah

1 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tempe dengan air, bawang putih bubuk, ketumbar, dan garam. Marinasi selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam tempe dengan air, bawang putih bubuk, ketumbar, dan garam. Marinasi selama 15 menit.

Goreng tempe sampai berwarna kekuningan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai berwarna kekuningan.

Goreng sebentar saja sampai agak layu, bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 3

Goreng sebentar saja sampai agak layu, bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Letakkan cabai dan bawang di cobek, beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Ulek sampai setengah halus atau mau halus juga boleh.

Langkah 4

Letakkan cabai dan bawang di cobek, beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Ulek sampai setengah halus atau mau halus juga boleh.

Setelah rasa sambalnya enak, letakkan tempe, ulek atau geprek tempenya. Aduk agar tertutup sambal.

Langkah 5

Setelah rasa sambalnya enak, letakkan tempe, ulek atau geprek tempenya. Aduk agar tertutup sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement