Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Sambal tomat kunyit ini sering banget Oma bikin di masa kecilku. Biasanya dimakan dengan terong bakar dan ikan gabus bakar.
1 papan tempe
100 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
Minyak untuk goreng
1 ruas kunyit
2 cabe hijau keriting
1 cabe merah keriting
2 cabe rawit hijau
1 cabe rawit merah
4 siung bawang merah
1 buah tomat merah
1 buah jeruk nipis
1/4 sdt garam sesuaikan selera
1/3 sdt penyedap sesuaikan selera
1 sdm air mineral
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe tipis. Lalu rendam dalam air dengan garam dan penyedap.
Langkah 2
Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan dan bersihkan bahan-bahan sambal
Langkah 4
Potong bahan sambal. Ulek bersama garam dan penyedap.
Langkah 5
Tambahkan air. Campur rata.
Langkah 6
Beri air perasan jeruk nipis. Cicipi rasa. Jika kurang bumbu silahkan tambahkan garam penyedap sesuaikan selera masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement