frisna nugroho
5.0
(1 Rating)
Asem-asem, manis dan gurih.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tempe, atau potong sesuai selera. Kemudian goreng sampai matang, sisihkan.
Langkah 2
Campur asam dengan air. Remas-remas kemudian saring. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai matang.
Langkah 4
Tuang air asam. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan tempe. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua