Tempe Goreng Asam Manis

Resep Tempe Goreng Asam Manis

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Asem-asem, manis dan gurih.

Bahan Utama

300 gram tempe

100 ml air

2 lembar daun jeruk

1 sdt asam jawa

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1 sdt gula merah

¾ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabai rawit

2 buah cabai merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe, atau potong sesuai selera. Kemudian goreng sampai matang, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tempe, atau potong sesuai selera. Kemudian goreng sampai matang, sisihkan.

Campur asam dengan air. Remas-remas kemudian saring. Sisihkan.

Langkah 2

Campur asam dengan air. Remas-remas kemudian saring. Sisihkan.

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan lengkuas. Tumis sampai matang.

Tuang air asam. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Tuang air asam. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih.

Masukkan tempe. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Langkah 5

Masukkan tempe. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait