Tempe Goreng Bumbu Kemiri

Resep Tempe Goreng Bumbu Kemiri

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih tempenya. Bumbunya juga meresap walau tidak di ungkep.

Bahan Utama

1 papan tempe

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi:

2 butir kemiri

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas jari kunyit

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Pindahkan kunyit, kemiri, bawang putih serta ketumbar ke atas cobek. Beri sedikit garam.

Langkah 1

Pindahkan kunyit, kemiri, bawang putih serta ketumbar ke atas cobek. Beri sedikit garam.

Kemudian ulek hingga halus.

Langkah 2

Kemudian ulek hingga halus.

Potong-potong tempe sesuai selera.

Langkah 3

Potong-potong tempe sesuai selera.

Masukkan bumbu yang diulek ke dalam wadah berisi tempe kemudian beri air hingga tempe terendam.  Tambahkan juga kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang diulek ke dalam wadah berisi tempe kemudian beri air hingga tempe terendam. Tambahkan juga kaldu bubuk.

Aduk rata kemudian diamkan 30 menit.

Langkah 5

Aduk rata kemudian diamkan 30 menit.

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga matang sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga matang sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.

Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 7

Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement