Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu masakan rumahan yang enak dan juga bisa untuk menu tanggal tua yang kaya akan protein nabati.

Bahan Utama

1 bungkus tempe kedelai

2 siung bawang putih

1½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe menjadi beberapa bagian dan kerat.

Langkah 1

Potong tempe menjadi beberapa bagian dan kerat.

Haluskan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang putih.

Tambahkan 200 ml air, kaldu jamur, garam dan ketumbar bubuk lalu aduk.

Langkah 3

Tambahkan 200 ml air, kaldu jamur, garam dan ketumbar bubuk lalu aduk.

Marinasi tempe selama 5 menit .

Langkah 4

Marinasi tempe selama 5 menit .

Goreng tempe hingga semua sisi matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng tempe hingga semua sisi matang lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement