Advertisement
Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Bumbu meresap sampai kedalam, kriuk diluar lembut didalam.
4 potong tempe
1 siung bawang putih
½ jempol kunyit
1 butir kemiri
½ sdt ketumbar sangrai
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
50 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Garit-garit tempe.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan kemiri. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan air. Aduk sampai garam larut.
Langkah 3
Masukkan tempe, rendam kurang lebih 10 menit.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng tempe. Masukkan air rendaman tempe. Goreng sampai kering dan berwarna kecoklatan.
Langkah 5
Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement