dapurtehnia
5.0
(4 Rating)
Memadukan sambal khas Papua dengan tempe goreng tepung. Mantaap.
Air secukupnya
Bahan Sambal Colo - Colo :
Air panas secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe sesuai selera.
Langkah 2
Campur semua bahan adonan tepung.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga didapat adonan dengan kekentalan sedang.
Langkah 4
Masukkan potongan tempe. Biarkan terendam adonan tepung minimal 15 menit.
Langkah 5
Goreng sampai matang dalam minyak panas. Angkat & tiriskan minyaknya.
Langkah 6
Potong kecil-kecil tomat, bawang merah & cabai rawit.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, air panas, air jeruk nipis & kecap manis. Aduk rata & koreksi rasa. Tambahkan daun kemangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement