Tempe Goreng Kriuk

Resep Tempe Goreng Kriuk

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tempe goreng. Kesukaan keluarga, enak dan kriuk-kriuk.

Bahan Utama

1 papan tempe

50 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe setipis mungkin.

Langkah 1

Iris tempe setipis mungkin.

Campur terigu, tepung beras, ketumbar, bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang sedikit encer.

Langkah 2

Campur terigu, tepung beras, ketumbar, bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang sedikit encer.

Celupkan tempe kedalam adonan tepung sampai merata.

Langkah 3

Celupkan tempe kedalam adonan tepung sampai merata.

Goreng tempe di minyak panas sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 4

Goreng tempe di minyak panas sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun, tata di piring dan siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun, tata di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement