Tempe Goreng Crispy

Resep Tempe Goreng Crispy

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk ide camilan tanggal tua dan tempe goreng crispy ini bisa dicocol dengan sambal kecap manis.

Bahan Utama

1 bungkus tempe kedelai

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung beras

1½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt ketumbar bubuk

1 batang daun bawang, iris

300 - 350 ml air (sesuaikan dengan kelembapan tepung)

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe menjadi beberapa bagian .

Langkah 1

Iris tempe menjadi beberapa bagian .

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, kaldu jamur, garam, dan ketumbar bubuk ke wadah.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, kaldu jamur, garam, dan ketumbar bubuk ke wadah.

Masukkan air ke wadah sembari diaduk. Aduk hingga adonan tidak ada yang bergerindil dan tambahkan irisan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan air ke wadah sembari diaduk. Aduk hingga adonan tidak ada yang bergerindil dan tambahkan irisan daun bawang.

Masukkan irisan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan irisan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng tempe hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng tempe hingga semua sisi matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement