Tempe Goreng Kari

Resep Tempe Goreng Kari

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedep banget.

Bahan Utama

1 papan tempe

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi :

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 sdm air

Tepung Baluran :

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdt bubuk kari

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis kemudian kerat-kerat.

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis kemudian kerat-kerat.

Haluskan bawang putih, kunyit, garam dan ketumbar. Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kunyit, garam dan ketumbar. Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Marinasi tempe dengan bumbu hakus. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Marinasi tempe dengan bumbu hakus. Diamkan selama 15 menit.

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, lada dan bubuk kari. Aduk rata.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, lada dan bubuk kari. Aduk rata.

Gulingkan tempe pada campuran tepung, balur rata.

Langkah 5

Gulingkan tempe pada campuran tepung, balur rata.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement