Tempe Goreng Kari

Resep Tempe Goreng Kari

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 papan kecil tempe

3 sendok makan tepung terigu

1 sendok makan tepung beras

1/2 sendok teh bawang putih bubuk

1/4 sendok teh ketumbar bubuk

1/4 sendok teh bubuk kari

1/4 sendok teh kari bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

1 batang daun bawang, iris

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe sesuai selera.

Langkah 1

Iris tipis tempe sesuai selera.

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, ketumbar, bubuk kari, bawang putih bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, ketumbar, bubuk kari, bawang putih bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan air dan irisan daun bawang, aduk rata. Cek rasa.

Langkah 3

Masukkan air dan irisan daun bawang, aduk rata. Cek rasa.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement