Tempe Goreng Kari

Resep Tempe Goreng Kari

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tempe goreng tepung dengan tambahan bumbu kari yang pastinya membuat semakin enak.

Bahan Utama

1 papan tempe, ukuran besar

80 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1 batang daun bawang

1 sdt bumbu kari bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera.

Campur tepung terigu, tepung beras, bumbu kari, garam dan kaldu jamur, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, bumbu kari, garam dan kaldu jamur, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Kemudian tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata.

Celupkan tempe ke dalam adonan sampai merata.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan sampai merata.

Goreng tempe dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng tempe dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement