Tempe Goreng Kencur

Resep Tempe Goreng Kencur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Dengan tambahan kencur membuat rasa dan aromanya semakin istimewa.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran besar

75 gr tepung beras

75 gr tepung terigu

2 lembar daun kencur, iris halus

Air secukupnya, disesuaikan dengan kekentalan adonan

Bumbu halus

2 cm kencur

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 cm kunyit

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera.

Ulek bumbu halus.

Langkah 2

Ulek bumbu halus.

Campur tepung beras, terigu.dan bumbu halus.

Langkah 3

Campur tepung beras, terigu.dan bumbu halus.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Masukkan irisan daun kencur dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan irisan daun kencur dan aduk rata.

Celupkan tempe kedalam adonan.

Langkah 6

Celupkan tempe kedalam adonan.

Goreng tempe sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Goreng tempe sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement