Tempe Goreng Ketumbar

Resep Tempe Goreng Ketumbar

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, bisa jadi lauk ataupun cemilan.

Bahan Utama

½ papan Tempe, iris tipis

75 ml Air

¼ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Bubuk

¼ sdt Merica Bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung Bawang Putih

½ sdt Ketumbar

1 ruas Kunyit

Pelengkap :

Sambal terasi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe. Sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis tempe. Sisihkan.

Masukkan bawang putih, ketumbar, air dan kunyit haluskan dengan menggunakan blender.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, ketumbar, air dan kunyit haluskan dengan menggunakan blender.

Tuang campuran bumbu ke dalam piring, lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang campuran bumbu ke dalam piring, lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata.

Masukkan tempe ke dalam campuran bumbu. Marinasi tempe selama 15 menit.

Langkah 4

Masukkan tempe ke dalam campuran bumbu. Marinasi tempe selama 15 menit.

Panaskan minyak, goreng tempe hingga kuning kecokelatan atau sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal terasi.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tempe hingga kuning kecokelatan atau sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement