Tempe Goreng Krispi

Resep Tempe Goreng Krispi

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Masih anget kiruk tambah cabai atau cocol saus sambal

Bahan Utama

1 papan tempe

6 sdm tepung serbaguna

2 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 sdt baking powder

Garam secukupnya

1 batang daun bawang, rajang

Air es secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe lebar dan tipis.

Langkah 1

Iris tempe lebar dan tipis.

Campurkan semua tepung. Tambahkan garam dan irisan daun bawang

Langkah 2

Campurkan semua tepung. Tambahkan garam dan irisan daun bawang

Tuang air es, aduk hingga adonan tidak bergerindil. Adonan kekentalan sedang.

Langkah 3

Tuang air es, aduk hingga adonan tidak bergerindil. Adonan kekentalan sedang.

Ambil 1 lembar tempe kemudian celupkan ke dalam adonan tepung. Bolak-balik tempe hingga tertutup tepung.

Langkah 4

Ambil 1 lembar tempe kemudian celupkan ke dalam adonan tepung. Bolak-balik tempe hingga tertutup tepung.

Masukkan tempe ke dalam minyak panas. Goreng tempe hingga kedua sisi berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Untuk hasil maksimal gunakan minyak penuh hingga tempe terendam minyak goreng.

Langkah 5

Masukkan tempe ke dalam minyak panas. Goreng tempe hingga kedua sisi berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Untuk hasil maksimal gunakan minyak penuh hingga tempe terendam minyak goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait