Tempe Goreng Kriuk

Resep Tempe Goreng Kriuk

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Tempe goreng dengan wujud seperti di resep saya ini, biasanya disandingkan dengan nasi pecel. Jodoh banget mereka ini. Ini salah satu tempe goreng favLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 balok tempe, potong jadi 12

Secukupnya minyak untuk menggoreng

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

Secukupnya air

Bumbu halus

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar (boleh ketumbar bubuk)

½ sdt garam (jika dirasa kurang asin, boleh ditambahkan)

Cara Membuat

Campurkan semua bahan bumbu hal, lalu uleh hingga halus.

Langkah 1

Campurkan semua bahan bumbu hal, lalu uleh hingga halus.

Siapkan wadah, masukkan tepung beras dan tepung tapioka, masukkan juga bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung beras dan tepung tapioka, masukkan juga bumbu halus.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kekentalannya sesuai. Kekentalan adonan seperti kita membuat rempeyek.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kekentalannya sesuai. Kekentalan adonan seperti kita membuat rempeyek.

Panaskan minyak. Lumuri potongan tempe dengan adonan yang kita buat tadi.

Langkah 4

Panaskan minyak. Lumuri potongan tempe dengan adonan yang kita buat tadi.

Goreng tempe hingga matang dan kriuk.

Langkah 5

Goreng tempe hingga matang dan kriuk.

Tempe goreng yang sudah matang.

Langkah 6

Tempe goreng yang sudah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait