Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Tempe jadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan.
1 papan tempe
3 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung beras
1 sdm ketumbar
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
2 ruas kunyit
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe lalu sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian marinasi tempe selama 5 menit, tiriskan.
Langkah 3
Campur tepung beras dan tepung tapioka, masukkan sisa bumbu marinasi, aduk rata hingga mendapatkan konsistensi adonan yang diinginkan.
Langkah 4
Masukkan tempe, baluri tepung hingga permukaan tempe rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement