Tempe Goreng Renyah

Resep Tempe Goreng Renyah

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Keripik tempe tipis, renyah, dan gurih.

Bahan Utama

1 papan atau 350 gr tempe besar

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 buah cabai rawit

1 sdm ketumbar

80 gr tepung beras

70 gr tepung tapioka

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt vetsin

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Haluskan bawang putih, kemiri, cabai, dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemiri, cabai, dan ketumbar.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu, merica, vetsin, dan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, kaldu, merica, vetsin, dan bumbu halus, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga kekentalan sedang.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga kekentalan sedang.

Celupkan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas dan banyak. Pisahkan dengan garpu jika menempel. Goreng hingga matang kecokelatan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dan banyak. Pisahkan dengan garpu jika menempel. Goreng hingga matang kecokelatan.

Angkat dan tiriskan hingga dingin. Simpan dalam wadah tertutup agar tetap renyah.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan hingga dingin. Simpan dalam wadah tertutup agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement