Tempe Goreng Kriuk

Resep Tempe Goreng Kriuk

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tempe goreng kriuk karena menggunakan tepung beras. Nikmati selagi hangat. Dijamin kriuk kres kres. Yummy

Bahan Utama

10 iris tempe

3 sdm tepung beras

3 sdm tepung terigu

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/4 sdt ketumbar

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

1 batang seledri, iris

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah. Masukkan bawang putih, ketumbar, lada, garam, dan penyedap.

Langkah 1

Siapkan wadah. Masukkan bawang putih, ketumbar, lada, garam, dan penyedap.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan air. Aduk sampai rata dan tambahkan irisan seledri.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan air. Aduk sampai rata dan tambahkan irisan seledri.

Masukkan irisan tempe. Kemudian lumuri dengan adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan irisan tempe. Kemudian lumuri dengan adonan tepung.

Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng tempe sampai kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng tempe sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Tempe goreng kriuk siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Tempe goreng kriuk siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement