Tempe Goreng Tepung Bumbu Kari

Resep Tempe Goreng Tepung Bumbu Kari

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, yuk cobain!

Bahan Utama

1 papan tempe

1 batang daun bawang, iris halus

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdt bumbu kari

1 sdt kaldu ayam bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong tempe sesuai selera.

Campur terigu, tepung beras, daun bawang, kaldu ayam bubuk dan bumbu kari.

Langkah 2

Campur terigu, tepung beras, daun bawang, kaldu ayam bubuk dan bumbu kari.

Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 3

Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng tempe dengan api sedang sampai matang dan keemasan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng tempe dengan api sedang sampai matang dan keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement