Tempe Goreng Tepung Kriuk

Resep Tempe Goreng Tepung Kriuk

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Dengan tambahan margarin yang membuat renyahnya lebih awet.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran kecil

4 sdm tepung terigu

1 sdm maizena

1 sdt margarin

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/8 sdt lada bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1 batang daun bawang, iris

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis tempe.

Langkah 1

Iris tipis tempe.

Dalam wadah, masukkan terigu, maizena, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan margarin.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan terigu, maizena, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk dan margarin.

Beri secukupnya air, aduk rata sampai tidak menggumpal.

Langkah 3

Beri secukupnya air, aduk rata sampai tidak menggumpal.

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement