andrenia giawati
5.0
(4 Rating)
Cemilan sederhana yang enak disantap ketika panas.
1/2 papan tempe
8 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt bawang putih bubuk
2 batang bawang daun
2 buah kemiri sangrai
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Dalam wadah, campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur, dan bawang putih bubuk, aduk rata dan beri air secukupnya, sisihkan.
Langkah 2
Iris tipis tempe.
Langkah 3
Haluskan kemiri sangrai.
Langkah 4
Masukkan irisan bawang daun dan kemiri yang telah dihaluskan pada adonan tepung, aduk rata.
Langkah 5
Celupkan irisan tempe ke dalamnya.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, tuang adonan tempe ke dalam wajan.
Langkah 7
Goreng hingga kedua sisi matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua