Tempe hitam asli Purwokerto ini sangat enak dibikin mendoan ataupun tumisan bersama teri dan petai. Favorit keluarga
Step 1
Iris tempe hitam memanjang, lalu tumis sekitar 2 menit. Angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
Step 2
Cuci bersih dan iris cabe hijau, bawang merah, bawang putih, petai, laos dan gula merah.
Step 3
Rendam teri di air panas selama 5 menit, cuci bersih dan tiriskan. Kemudian goreng sampai kering, angkat.
Step 4
Siapkan pan dan panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukan cabe hijau, salam dan laos. Tumis sampai wangi.
Step 5
Tambahkan gula merah, garam, kaldu dan air. Masak sampai air menyusut dan gula larut.
Step 6
Masukan tempe hitam dan teri. Aduk sampai tercampur rata, tes rasa. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement