Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Menu gorengan yang pedas dan gurih.
2 papan tempe ukuran kecil
100 gram ayam
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabai rawit
2 buah cabai keriting
1 ruas laos
1 lembar daun salam
100 ml air
1 sdm kaldu bubuk instan
Adonan pelapis:
5 sdm tepung terigu
50 ml air
Pelengkap:
Sambal kecap
Advertisement
Langkah 1
Masak bumbu halus yang sudah diblender sampai wangi.
Langkah 2
Masukkan laos, daun salam dan kaldu bubuk instan.
Langkah 3
Masukkan ayam yang sudah direbus dan disuwir. Aduk rata hingga tercampur dengan bumbu.
Langkah 4
Tuang 100 ml air. Masak hingga matang dan air menyusut. Lalu angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
Langkah 5
Ambil satu tempe, lalu belah bagian tengah tapi jangan sampai terputus. Kemudian isikan dengan ayam suwir yang telah di masak tadi.
Langkah 6
Gulirkan tempe ke dalam adonan tepung terigu.
Langkah 7
Goreng tempe sampai matang dan berwarna kecoklatan.
Langkah 8
Tempe isi ayam suwir siap untuk disajikan selagi hangat dan dapat dinikmati dengan cocolan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement