Tempe Jantung Pisang Kuah Santan

Resep Tempe Jantung Pisang Kuah Santan

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayur ndeso yang rasanya nikmat

Bahan Utama

200 gr jantung pisang

200 gr tempe

1 genggam daun melinjo

65 ml santan cair instan

500 ml air

1 1/2 sdt garam

Sepotong gula merah

3 sdm minyak goreng

Bahan bumbu halus:

6 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1 cm kencur

1/2 sdt terasi

Bumbu segar:

2 lembar daun salam

Sepotong lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Tempe dipotong-potong kotak kecil

Langkah 1

Tempe dipotong-potong kotak kecil

Jantung pisang diiris kasar lalu direbus hingga lunak, tiriskan.

Langkah 2

Jantung pisang diiris kasar lalu direbus hingga lunak, tiriskan.

Ulek kasar bahan bumbu halus.

Langkah 3

Ulek kasar bahan bumbu halus.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.

Masukkan tempe dan jantung pisang lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe dan jantung pisang lalu aduk rata.

Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak hingga bumbu merasuk ke bahan masakan.

Langkah 6

Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak hingga bumbu merasuk ke bahan masakan.

Masukkan santan dan daun melinjo lalu masak sambil diaduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Masukkan santan dan daun melinjo lalu masak sambil diaduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement