Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu sayur ndeso yang rasanya nikmat
1 genggam daun melinjo
500 ml air
Bahan bumbu halus:
Bumbu segar:
Advertisement
Langkah 1
Tempe dipotong-potong kotak kecil
Langkah 2
Jantung pisang diiris kasar lalu direbus hingga lunak, tiriskan.
Langkah 3
Ulek kasar bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.
Langkah 5
Masukkan tempe dan jantung pisang lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak hingga bumbu merasuk ke bahan masakan.
Langkah 7
Masukkan santan dan daun melinjo lalu masak sambil diaduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement