Tempe Jeletot

Resep Tempe Jeletot

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pastinya pedas.

Bahan Utama

1 papan tempe

Bahan Sambal :

10 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Pencelup :

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 batang seledri, iris halus

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe agak tebal, lalu belah dua tapi tidak sampai putus.

Langkah 1

Potong tempe agak tebal, lalu belah dua tapi tidak sampai putus.

Uleg bahan sambal hingga halus.

Langkah 2

Uleg bahan sambal hingga halus.

Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk dan seledri, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk dan seledri, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Isi tempe dengan sambal hingga penuh.

Langkah 4

Isi tempe dengan sambal hingga penuh.

Lalu masukkan tempe ke dalam adonan pencelup.

Langkah 5

Lalu masukkan tempe ke dalam adonan pencelup.

Goreng dengan api sedang hingga matang dan keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang hingga matang dan keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement