Tempe Jeletot

Resep Tempe Jeletot

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

150 gr tempe

5 buah cabe rawit merah

2 buah cabe keriting

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

Secukupnya gula pasir

1 1/2 sdm minyak panas

Bahan Pelapis:

4 sdm terigu

1 sdm tepung beras

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1 batang daun bawang, iris halus

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Ulek cabe, bawang putih, garam, dan gula. Setelah halus tambahkan minyak panas ratakan.

Langkah 1

Ulek cabe, bawang putih, garam, dan gula. Setelah halus tambahkan minyak panas ratakan.

Potong-potong tempe lalu iris bagian tengah tapi tidak sampai terputus.

Langkah 2

Potong-potong tempe lalu iris bagian tengah tapi tidak sampai terputus.

Isi tempe dengan sambal.

Langkah 3

Isi tempe dengan sambal.

Campur semua bahan pelapis tambahkan air secukupnya aduk hingga mengental.

Langkah 4

Campur semua bahan pelapis tambahkan air secukupnya aduk hingga mengental.

Celupkan tempe kedalam bahan pelapis lalu goreng hingga matang.

Langkah 5

Celupkan tempe kedalam bahan pelapis lalu goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement