Tempe Jeletot

Resep Tempe Jeletot

ila febri

ila febri

4.0

(16 Rating)

Tempe pedas, garing di luar lembut di dalam.

Bahan Utama

1 papan tempe

minyak untuk menggoreng

bahan sambal isian :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah besar

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

kaldu jamur

bahan pelapis :

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdt ketumbar bubuk

1 siung bawang putih, haluskan

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

1 batang daun bawang, iris tipis

air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe agak tebal, lalu iris bagian tengahnya jangan sampai putus. Sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe agak tebal, lalu iris bagian tengahnya jangan sampai putus. Sisihkan.

Uleg semua bahan sambal isian hingga halus, lalu tumis sebentar dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasa.

Langkah 2

Uleg semua bahan sambal isian hingga halus, lalu tumis sebentar dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasa.

Masukan sambal ke dalam belahan tempe, ulangi hingga bahan habis.

Langkah 3

Masukan sambal ke dalam belahan tempe, ulangi hingga bahan habis.

Buat adonan pelapis dengan mencampurkan semua bahan, jangan sampai terlalu encer.

Langkah 4

Buat adonan pelapis dengan mencampurkan semua bahan, jangan sampai terlalu encer.

Panaskan minyak, kemudian celupkan tempe ke dalam adonan pelapis lalu goreng hingga kuning kecoklatan. angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, kemudian celupkan tempe ke dalam adonan pelapis lalu goreng hingga kuning kecoklatan. angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement