Tempe Jeletot #JagoMasakMinggu7

Resep Tempe Jeletot #JagoMasakMinggu7

Mama Queen

Mama Queen

4.0

(19 Rating)

Pedesnya dari gigitan pertama

Bahan Utama

150 gr tempe

Bahan sambal :

3 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit orange

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Bahan pelapis :

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

2 siung bawang putih (haluskan)

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1 batang daun bawang (iris)

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe lalu belah bagian tengah jangan sampai putus

Langkah 1

Potong tempe lalu belah bagian tengah jangan sampai putus

Ulek kasar cabe merah, rawit orange, bawang merah, bawang putih

Langkah 2

Ulek kasar cabe merah, rawit orange, bawang merah, bawang putih

Tumis hingga harum lalu tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata, masak sebentar, matikan api

Langkah 3

Tumis hingga harum lalu tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata, masak sebentar, matikan api

Isi tempe yang sudah dibelah tadi dengan sambel

Langkah 4

Isi tempe yang sudah dibelah tadi dengan sambel

Campur bahan pelapis jadi satu kecuali air, beri air sedikit demi sedikit aduk rata sampai adonan kental

Langkah 5

Campur bahan pelapis jadi satu kecuali air, beri air sedikit demi sedikit aduk rata sampai adonan kental

Celup tempe ke bahan pencelup, lalu goreng dalam minyak panas api kecil hingga matang kuning keemasan, angkat dan tiriskan

Langkah 6

Celup tempe ke bahan pencelup, lalu goreng dalam minyak panas api kecil hingga matang kuning keemasan, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement