Sri Yuli Astuti
4.0
(15 Rating)
Pedes dan bikin swegeeerrr.
Air secukupnya
Bumbu halus :
2 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit
2 buah cabe merah tanjung
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong tebal tempe menjadi 6 bagian, kemudian belah bagian tengahnya. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan wajan, beri minyak. Tumis semua bahan sambal hingga layu. Matikan api, angkat.
Langkah 3
Haluskan bahan sambal hingga halus. Tambahkan garam dan gula pasir, tes rasa. Beri minyak panas. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan sambal ke tempe yang sudah dibelah.
Langkah 5
Dalam wadah, campurkan terigu, bawang putih bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan gula pasir. Tambahkan air lalu aduk rata hingga adonan sedikit encer. Masukkan tempe ke adonan basah.
Langkah 6
Panaskan wajan. Beri minyak yang cukup banyak. Goreng tempe yang sudah dicelupkan ke adonan basah, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement