Tempe Jeletot

Resep Tempe Jeletot

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Banyaknya cabai sesuai selera yah. Dan untuk pelapis jangan terlalu encer.

Bahan Utama

180 gram tempe

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

Bahan Pelapis :

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 batang daun bawang, iris

2 siung bawang putih, haluskan

1 ruas kencur, haluskan

1 sdt ketumbar

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tempe, lalu belah tengahnya jangan sampai putus.

Langkah 1

Iris tempe, lalu belah tengahnya jangan sampai putus.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah. Lalu tumis sampai wangi, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata. Angkat.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah. Lalu tumis sampai wangi, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata. Angkat.

Isi tempe yang sudah dibelah dengan sambal tumis. Lalu rapikan.

Langkah 3

Isi tempe yang sudah dibelah dengan sambal tumis. Lalu rapikan.

Campur semua bahan pelapis, tambahkan air sedikit sedikit sampai kekentalan yang diinginkan.

Langkah 4

Campur semua bahan pelapis, tambahkan air sedikit sedikit sampai kekentalan yang diinginkan.

Celupkan tempe dalam pelapis. Lalu goreng dengan api kecil sampai matang kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Celupkan tempe dalam pelapis. Lalu goreng dengan api kecil sampai matang kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement