frisna nugroho
5.0
(1 Rating)
Banyaknya cabai sesuai selera yah. Dan untuk pelapis jangan terlalu encer.
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe, lalu belah tengahnya jangan sampai putus.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah. Lalu tumis sampai wangi, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata. Angkat.
Langkah 3
Isi tempe yang sudah dibelah dengan sambal tumis. Lalu rapikan.
Langkah 4
Campur semua bahan pelapis, tambahkan air sedikit sedikit sampai kekentalan yang diinginkan.
Langkah 5
Celupkan tempe dalam pelapis. Lalu goreng dengan api kecil sampai matang kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement