Tempe Jeletot

Resep Tempe Jeletot

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(2 Rating)

Enak, gurih, renyah!

Bahan Utama

1/2 papan tempe

5 buah cabai keriting

3 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

Garam dan gula pasir secukupnya

Bahan Pelapis :

1 sdm tepung beras

5 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

1 batang daun bawang, iris tipis

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe, belah tengah tapi jangan sampai putus.

Langkah 1

Potong tempe, belah tengah tapi jangan sampai putus.

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai keriting dan cabai rawit, lalu tumis hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk rata.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai keriting dan cabai rawit, lalu tumis hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk rata.

Isi tempe yang sudah dibelah tadi dengan sambal.

Langkah 3

Isi tempe yang sudah dibelah tadi dengan sambal.

Campur semua bahan pelapis, tuang air secukupnya hingga didapati adonan yang kental, aduk hingga rata. Lalu celup tempe satu persatu ke dalam adonan pencelup.

Langkah 4

Campur semua bahan pelapis, tuang air secukupnya hingga didapati adonan yang kental, aduk hingga rata. Lalu celup tempe satu persatu ke dalam adonan pencelup.

Goreng ke dalam minyak panas hingga matang kekuningan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Goreng ke dalam minyak panas hingga matang kekuningan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Fitri wardah

Fitri wardah

Tempe Jeletot

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang kak..ijin setor recooknya ya..terimakasih inspiras...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tempe Jeletot

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement