laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Tempe Kacang khas Malang digoreng tepung kemudian digeprek dalam sambal bawang yang enak dan lezat.
Advertisement
Langkah 1
Iris tempe kacang dengan ketebalan sedang.
Langkah 2
Campur tepung bumbu serbaguna dengan air secukupnya, lalu aduk sampai rata dengan kekentalan sedang. Kemudian celupkan tempe dalam adonan tepung satu per satu.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng tempe sampai matang di kedua sisi, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng utuh bawang putih ½ matang. Lalu uleg bawang putih goreng, cabai rawit, dan garam sampai halus. Beri siraman secukupnya minyak goreng panas, lalu aduk rata.
Langkah 5
Beri perasan air jeruk limau, lalu ambil tempe kacang goreng dan penyet di atas sambal. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement