Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Pertama kali mengenal tempe kacang yaitu sewaktu masih tinggal di Kota Malang dan sejak saat itu langsung suka. Ini tadi ada oleh-oleh tempe kacang da
1 papan tempe kacang
6 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung beras
½ sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
2 lembar daun jeruk, iris halus
½ sdt kaldu jamur
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong agak tebal tempe kacang, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, tepung maizena, tepung beras, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kaldu jamur, daun jeruk dan garam di dalam mangkuk, aduk rata.
Langkah 3
Lalu masukkan air, aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.
Langkah 4
Kemudian masukkan tempe kacang, kemudian balur dengan adonan hingga rata.
Langkah 5
Lalu goreng tempe dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Pindahkan tempe ke piring. Sajikan hangat dengan cabai rawit hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement