Tempe Kacang Krispi

Resep Tempe Kacang Krispi

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Fika Ummu Hilya.

Bahan Utama

1 papan tempe kacang

1 siung bawang putih

1 cm kunyit

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

½ sdt merica bubuk

4 sdm terigu

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris tempe kacang.

Langkah 1

Iris-iris tempe kacang.

Haluskan bawang, kunyit, garam, ketumbar dan merica.

Langkah 2

Haluskan bawang, kunyit, garam, ketumbar dan merica.

Beri tepung terigu dan air, aduk rata.

Langkah 3

Beri tepung terigu dan air, aduk rata.

Celupkan tempe dalam tepung bumbu.

Langkah 4

Celupkan tempe dalam tepung bumbu.

Baluri tepung panir sampai terselimuti.

Langkah 5

Baluri tepung panir sampai terselimuti.

Goreng tempe dengan api sedang sampai keemasan.

Langkah 6

Goreng tempe dengan api sedang sampai keemasan.

Angkat, tiriskan dan sajikan. Hangat-hangat lebih nikmat.

Langkah 7

Angkat, tiriskan dan sajikan. Hangat-hangat lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement