Tempe Kacang Panjang Saus Lada Hitam

Resep Tempe Kacang Panjang Saus Lada Hitam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak.

Bahan Utama

1 papan kecil tempe, potong sesuai selera

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

2 buah tomat merah, iris

1 buah cabe merah besar, iris serong

7 buah cabe rawit, iris

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 sdm saus lada hitam

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Goreng tempe sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Masukkan kacang panjang dan tomat, aduk rata. Tuang air, masak sampai kacang setengah matang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan tomat, aduk rata. Tuang air, masak sampai kacang setengah matang.

Kemudian masukkan tempe, garam, kaldu bubuk dan saus lada hitam. Aduk rata, cek rasa.

Langkah 5

Kemudian masukkan tempe, garam, kaldu bubuk dan saus lada hitam. Aduk rata, cek rasa.

Masak sampai kacang panjang matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai kacang panjang matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement