Olahan tempe kacang khas Malang yang digoreng dan dipenyet dengan sambel kemangi yang enak sekali.
Step 1
Potong tempe kacang sesuai selera.
Step 2
Dalam wadah campur bawang putih bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air. Aduk sampai rata. Masukkan irisan tempe kacang, celup bumbu semua sisinya, sisihkan biar meresap sambil menunggu minyak goreng panas.
Step 3
Masukkan irisan tempe kacang dalam penggorengan, goreng sampai matang. Sisihkan.
Step 4
Goreng cabe, bawang putih, bawang merah dan kencur sampai ½ matang. Angkat.
Step 5
Haluskan gorengan cabe rawit, bawang putih, bawang merah, kencur dan garam.
Step 6
Masukkan irisan tempe kacang goreng, uleg kasar tempe dengan sambal. Campurkan dengan daun kemangi. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement