Tempe Katsu

Resep Tempe Katsu

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(4 Rating)

Kriuk-kriuk

Bahan Utama

1 papan tempe

Tepung panir secukupnya

4 sdm tepung bumbu serbaguna

1 butir telur, kocok lepas

200 ml air

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Bahan Marinasi :

2 siung bawang putih, haluskan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe

Langkah 1

Potong-potong tempe

Rendam tempe dibahan marinasi sekitar 15 menit

Langkah 2

Rendam tempe dibahan marinasi sekitar 15 menit

Setelah direndam baluri tempe dengan tepung bumbu, lalu celupkan dikocokan telur dan gulingkan ketepung panir. Simpan di kulkas sekitar 30 menit agar tepung panir menempel dengan baik

Langkah 3

Setelah direndam baluri tempe dengan tepung bumbu, lalu celupkan dikocokan telur dan gulingkan ketepung panir. Simpan di kulkas sekitar 30 menit agar tepung panir menempel dengan baik

Goreng tempe dengan api sedang sampai agak kecoklatan

Langkah 4

Goreng tempe dengan api sedang sampai agak kecoklatan

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement