Tempe Katsu

Resep Tempe Katsu

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

150 gr tempe

5 sdm terigu segitiga

2 sdm maizena

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk rasa ayam

Secukupnya lada bubuk

9 sdm air (sesuai kebutuhan)

Secukupnya tepung panko putih

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Pelengkap (Sesuai Selera)

Saus lada hitam atau saus asam manis

Saus sambal botolan

Mayonnaise

Advertisement

Cara Membuat

Buat adonan basah, dalam wadah campur tepung segitiga, maizena, garam, lada, dan kaldu ayam bubuk, tuang air aduk sampai tidak bergerindil.

Langkah 1

Buat adonan basah, dalam wadah campur tepung segitiga, maizena, garam, lada, dan kaldu ayam bubuk, tuang air aduk sampai tidak bergerindil.

Potong tempe setebal 3 cm, lalu  pipihkan.

Langkah 2

Potong tempe setebal 3 cm, lalu pipihkan.

Celupkan tempe ke adonan basah lalu gulingkan de tepung panko, tekan sedikit supaya menenpel.

Langkah 3

Celupkan tempe ke adonan basah lalu gulingkan de tepung panko, tekan sedikit supaya menenpel.

Lakukan sampai habis lalu simpan sebentar dikulkas sambil menunggu minyak panas.

Langkah 4

Lakukan sampai habis lalu simpan sebentar dikulkas sambil menunggu minyak panas.

Goreng tempe katsu dalam minyak panas api sedang sampai kedua sisinya matang coklat keemasan. Tiriskan.

Langkah 5

Goreng tempe katsu dalam minyak panas api sedang sampai kedua sisinya matang coklat keemasan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

iis

iis

Tempe Katsu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Terima kasih resepnya kak, enak dan kriuk banget..apalagi pas di...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tempe Katsu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement