Advertisement
Astri Anjarwati
4.0
(25 Rating)
Bahannya ekonomis, cocok buat camilan atau buat teman makan nasi
160 gr tempe
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
3 sdm tepung terigu
1 buah wortel, parut
1 butir telur, kocok lepas
Secukupnya tepung roti
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe, lalu kukus sampai matang
Langkah 2
Haluskan tempe yang telah di kukus menggunakan ulekan
Langkah 3
Tambahkan bawang putih, garam, kaldu bubuk, wortel dan tepung terigu. Aduk hingga adonan tercampur rata
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya bentuk oval dan pipihkan
Langkah 5
Celupkan adonan kedalam kocokan telur, lalu gulingkan kedalam tepung roti. Lakukan hingga semua selesai
Langkah 6
Simpan tempe katsu kedalam kulkas sebelum digoreng, supaya tepung dapat menempel sempurna
Langkah 7
Goreng tempe katsu hingga matang
Langkah 8
Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal dan mayonaise
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement