Tempe Katsu #JagoMasakMinggu5

Resep Tempe Katsu #JagoMasakMinggu5

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(25 Rating)

Bahannya ekonomis, cocok buat camilan atau buat teman makan nasi

Bahan Utama

160 gr tempe

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm tepung terigu

1 buah wortel, parut

1 butir telur, kocok lepas

Secukupnya tepung roti

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, lalu kukus sampai matang

Langkah 1

Potong-potong tempe, lalu kukus sampai matang

Haluskan tempe yang telah di kukus menggunakan ulekan

Langkah 2

Haluskan tempe yang telah di kukus menggunakan ulekan

Tambahkan bawang putih, garam, kaldu bubuk, wortel dan tepung terigu. Aduk hingga adonan tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan bawang putih, garam, kaldu bubuk, wortel dan tepung terigu. Aduk hingga adonan tercampur rata

Ambil adonan secukupnya bentuk oval dan pipihkan

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya bentuk oval dan pipihkan

Celupkan adonan kedalam kocokan telur, lalu gulingkan kedalam tepung roti. Lakukan hingga semua selesai

Langkah 5

Celupkan adonan kedalam kocokan telur, lalu gulingkan kedalam tepung roti. Lakukan hingga semua selesai

Simpan tempe katsu kedalam kulkas sebelum digoreng, supaya tepung dapat menempel sempurna

Langkah 6

Simpan tempe katsu kedalam kulkas sebelum digoreng, supaya tepung dapat menempel sempurna

Goreng tempe katsu hingga matang

Langkah 7

Goreng tempe katsu hingga matang

Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal dan mayonaise

Langkah 8

Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal dan mayonaise

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait