Tempe Katsu

Resep Tempe Katsu

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(2 Rating)

Cara lain menikmati tempe. Murah jadi mewah

Bahan Utama

200 gr tempe

25 gr tepung terigu

1 ruas jari jahe, haluskan

1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 butir telur kocok dari 1 butir telur utuh

Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan Baluran;

1/2 butir telur kocok

Tepung panir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus Tempe selama 10 menit. Angkat.

Langkah 1

Kukus Tempe selama 10 menit. Angkat.

Haluskan tempe kukus. Tambahkan tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, jahe, dan telur kocok aduk rata.

Langkah 2

Haluskan tempe kukus. Tambahkan tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, jahe, dan telur kocok aduk rata.

Ambil 1 genggam adonan lalu bulatkan dan pipihkan. Celupkan pada telur kocok sampai terbalut rata.

Langkah 3

Ambil 1 genggam adonan lalu bulatkan dan pipihkan. Celupkan pada telur kocok sampai terbalut rata.

Balurkan pada tepung panir. Simpan difreezer selama 5 menit agar tepung panir menempel sempurna.

Langkah 4

Balurkan pada tepung panir. Simpan difreezer selama 5 menit agar tepung panir menempel sempurna.

Goreng dengan api kecil sampah kuning keemasan. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dengan api kecil sampah kuning keemasan. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement