Tempe Katsu

Resep Tempe Katsu

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Salah satu ide bekal yang simpel tapi pasti disukai si kecil nih moms Tempe katsu, meskipun bahannya sederhana, tapi rasanya ga kalah enak dengan chiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 papan tempe

3 sdm tepung terigu

1/4 sdt bubuk bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

7 sdm air

75 gram tepung panir

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Iris tempe setebal 1/2 cm.

Langkah 1

Iris tempe setebal 1/2 cm.

Pipihkan tempe dengan bantuan pisau.

Langkah 2

Pipihkan tempe dengan bantuan pisau.

Campurkan tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata.

Celupkan tempe ke dalam tepung basah. Pastikan dua sisinya rata.

Langkah 5

Celupkan tempe ke dalam tepung basah. Pastikan dua sisinya rata.

Balur tempe dengan tepung panir hingga rata.

Langkah 6

Balur tempe dengan tepung panir hingga rata.

Setelah selesai simpan di kulkas selama 10 menit.

Langkah 7

Setelah selesai simpan di kulkas selama 10 menit.

Goreng tempe katsu dengan api kecil.

Langkah 8

Goreng tempe katsu dengan api kecil.

Balik hingga dua sisinya kecoklatan. Angkat. Sajikan dengan nasi sebagai bekal si kecil.

Langkah 9

Balik hingga dua sisinya kecoklatan. Angkat. Sajikan dengan nasi sebagai bekal si kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait