Tempe Katsu #AlaAnakKos

Resep Tempe Katsu #AlaAnakKos

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

4.0

(9 Rating)

Resep tempe katsu, sajikan dengan saos sambal atau saos tomat.

Bahan Utama

2 butir telur, (1 untuk adonan, 1 untuk lumuran)

200 gr tempe

1 siung bawang putih

15 gr daun bawang

1/4 sdt ketumbar

1 sdm air kaldu ayam

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

Gula pasir

Garam

Minyak

Tepung panir

Saos sambal /saos tomat

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan panci, kukus tempe hingga lembut.

Langkah 1

Panaskan panci, kukus tempe hingga lembut.

Giling bumbu halus bawang putih dan ketumbar.

Langkah 2

Giling bumbu halus bawang putih dan ketumbar.

Giling bumbu halus bersama tempe yang sudah dikukus tadi.

Langkah 3

Giling bumbu halus bersama tempe yang sudah dikukus tadi.

Tambahkan gula dan garam ke adonan tempe.

Langkah 4

Tambahkan gula dan garam ke adonan tempe.

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu dan tepung beras.

Tambahkan daun bawang.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang.

Tambahkan air kaldu ayam. lalu uleni (aduk) hingga tercampur merata.

Langkah 7

Tambahkan air kaldu ayam. lalu uleni (aduk) hingga tercampur merata.

Ceplokkan telur ke adonan tempe, lalu aduk rata.

Langkah 8

Ceplokkan telur ke adonan tempe, lalu aduk rata.

Panaskan panci, masukkan adonan tempe ke dalam loyang, ratakan, lalu kukus hingga tempe lembut dan berubah warna.

Langkah 9

Panaskan panci, masukkan adonan tempe ke dalam loyang, ratakan, lalu kukus hingga tempe lembut dan berubah warna.

Keluarkan tempe dari loyang cetakkan, potong-potong sesuai selera.

Langkah 10

Keluarkan tempe dari loyang cetakkan, potong-potong sesuai selera.

Kocok telur.

Langkah 11

Kocok telur.

Masukkan potongan tempe ke dalam telur.

Langkah 12

Masukkan potongan tempe ke dalam telur.

Guling-gulingkan adonan ke tepung panir.

Langkah 13

Guling-gulingkan adonan ke tepung panir.

Panaskan minyak, lalu goreng adonan tempe hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskann.

Langkah 14

Panaskan minyak, lalu goreng adonan tempe hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskann.

Sajikan dengan saos sambal/saos tomat.

Langkah 15

Sajikan dengan saos sambal/saos tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait