
Nita Wahyuni Lubis
4.0
(9 Rating)
Resep tempe katsu, sajikan dengan saos sambal atau saos tomat.
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Panaskan panci, kukus tempe hingga lembut.

Langkah 2
Giling bumbu halus bawang putih dan ketumbar.

Langkah 3
Giling bumbu halus bersama tempe yang sudah dikukus tadi.

Langkah 4
Tambahkan gula dan garam ke adonan tempe.

Langkah 5
Tambahkan tepung terigu dan tepung beras.

Langkah 6
Tambahkan daun bawang.

Langkah 7
Tambahkan air kaldu ayam. lalu uleni (aduk) hingga tercampur merata.

Langkah 8
Ceplokkan telur ke adonan tempe, lalu aduk rata.

Langkah 9
Panaskan panci, masukkan adonan tempe ke dalam loyang, ratakan, lalu kukus hingga tempe lembut dan berubah warna.

Langkah 10
Keluarkan tempe dari loyang cetakkan, potong-potong sesuai selera.

Langkah 11
Kocok telur.

Langkah 12
Masukkan potongan tempe ke dalam telur.

Langkah 13
Guling-gulingkan adonan ke tepung panir.

Langkah 14
Panaskan minyak, lalu goreng adonan tempe hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskann.

Langkah 15
Sajikan dengan saos sambal/saos tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua