Tempe Katsu Kare

Resep Tempe Katsu Kare

Lutfi Nurul Aida

Lutfi Nurul Aida

5.0

(1 Rating)

Paduan menu makan yang super hemat tapi rasa dijamin mantap.

Bahan Utama

2 papan tempe

1sdm ketumbar bubuk

1sdt Merica bubuk

1btr telur

1sdt Kaldu bubuk

1½sdt Garam

4sdm terigu

3siung bawang putih

250gr panir

Kari

1 Kentang

2 Wortel

2siung bawang putih

4 Bawang merah

1sdm bubuk kare

2sdm santan kara

350ml air

½sdt garam

1sdt gula

2sdm maizena

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah dan putih.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah dan putih.

Potong dadu kentang dan wortel.

Langkah 2

Potong dadu kentang dan wortel.

Tumis bawang merah dan putih hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan putih hingga layu.

Masukkan air, bubuk kare, gula, garam, wortel dan kentang masak hingga empuk kentalkan dengan larutan maizena dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air, bubuk kare, gula, garam, wortel dan kentang masak hingga empuk kentalkan dengan larutan maizena dan koreksi rasa.

Tempe yang sudah dikukus dan dihaluskan lalu dicampur dengan semua bumbu, terigu dan telur.

Langkah 5

Tempe yang sudah dikukus dan dihaluskan lalu dicampur dengan semua bumbu, terigu dan telur.

Pipihkan bentuk seperti irisan dada ayam.

Langkah 6

Pipihkan bentuk seperti irisan dada ayam.

Kukus ±15menit.

Langkah 7

Kukus ±15menit.

Setelah tempe dingin baluri dengan terigu yang sudah diencerkan.

Langkah 8

Setelah tempe dingin baluri dengan terigu yang sudah diencerkan.

Baluri dengan panir.

Langkah 9

Baluri dengan panir.

Goreng hingga matang dan sajikan.

Langkah 10

Goreng hingga matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement