Tempe Katsu Sambal Kecap #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Tempe Katsu Sambal Kecap #MISIHARIANAKNASIONAL

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tempe katsu dengan sambal kecap yummy banget rasanya. Recook resepnya chef Endah S.

Bahan Utama

400 gr tempe

3 sdm tepung terigu

6 sdm tepung panir

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada

100 ml air

200 ml minyak goreng

Bahan Sambal Kecap

3 buah cabai rawit merah, iris

2 siung bawang merah, iris

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan iris tempe.

Langkah 1

Potong dan iris tempe.

Geprek tempe jangan sampai putus.

Langkah 2

Geprek tempe jangan sampai putus.

Campurkan tepung, garam, lada, dan air. Aduk sampai rata. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Campurkan tepung, garam, lada, dan air. Aduk sampai rata. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.

Baluri dengan tepung panir.

Langkah 4

Baluri dengan tepung panir.

Goreng tempe sampai kuning kecokelatan.

Langkah 5

Goreng tempe sampai kuning kecokelatan.

Siapkan sambal kecap dengan cara mencampurkan semua bahan. Sajikan tempe katsu dan sambal kecap.

Langkah 6

Siapkan sambal kecap dengan cara mencampurkan semua bahan. Sajikan tempe katsu dan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement