Tempe Kecap

Resep Tempe Kecap

Mulyani Ani

Mulyani Ani

5.0

(1 Rating)

Tempe merupakan makanan khas indonesia yang cukup banyak disukai oleh masyarakat.

Bahan Utama

1 papan tempe potong dadu

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

5 cabai rawit hijau, iris

2 cabai merah besar, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rsa

20 ml kecap manis

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe hingga kuning kecoklatan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga kuning kecoklatan.

Tumis bumbu yang telah diiris.

Langkah 2

Tumis bumbu yang telah diiris.

Masukan air, tempe dan kecap lalu aduk.

Langkah 3

Masukan air, tempe dan kecap lalu aduk.

Masukan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk dan tunggu hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk dan tunggu hingga air menyusut.

Setelah air menyusut matikan kompor.

Langkah 5

Setelah air menyusut matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait